„Prince of Peace”

Westsächsisches Gospelprojekt 2020

Lust auf Gospelmusik?

Herzliche Einladung zum nächsten Westsächsischen Gospelprojekt unter Leitung des Kantorenteams Ulriche Meier und Matthias Grummet. Mit dabei unsere Solistin Jasmin Graf, das Kammerorchester des RSK und eine Band.

Was wird gesungen?

Symphonisches Gospeloratorium "Prince of Peace" über Jesus von Nazareth für Solo, 2 Chöre und Orchester.

Ralf Grösslers sinfonisches Großwerk "Prince of Peace" schildert in vier Teilen den Lebensweg Jesu Christi. Die inhaltliche Parallele zu Händels "Messias" wird deshalb gerne gezogen. Die Musik lebt jedoch im 21. Jahrhundert und verbindet verschiedenste musikalische Stile zu einem gewaltigen Gesamtkunstwerk. Hier treffen Jazz und Blues auf barocken Kontrapunkt im Gospelgewand, monumentale Doppelchöre auf modernen Pop-Sound. Der Komponist geht, auf der Tradition barocker alter Meister fußend, handwerklich souverän mit dem Klangapparat um und führt ihn in eine moderne Tonsprache. Ähnlich verfährt Grössler mit dem Text: Die Kombination aus Bibelwort, freier Dichtung und Choral erinnert an den Aufbau Bach'scher Passionen.

Seine Botschaft: Frieden ist nur in Liebe und Vergebung möglich!

Dem klassischen Klang stellt Grössler Soul-Sängerin, Vibraphon und Saxophon entgegen. Er schafft so Raum für intime Bluesklänge und Improvisation.

Sowohl Anfänger als auch erfahrene Sänger können teilnehmen.

Notenkenntnisse sind nicht erforderlich.

Anmeldung ab sofort mit Angabe der Stimmgruppe!

ab Fr., 26. Juni 2020 jeweils 19.30 - 21.30 Uhr
Probenwochenende in Selb vom 16.-18. Oktober 2020
Hauptprobe am Fr., 13.11.2020 in Auerbach/V.

Aufführung

Sa. 14.11.20  17.00 Uhr Laurentiuskirche Auerbach/V.
So. 15.11.20  17.00 Uhr Pauluskirche Zwickau-Marienthal

Musikalische Leitung:  Ulrich Meier und Matthias Grummet

Anmeldeschluss: 1.6.2020

Kosten: Unterkunft und Verpflegung während des Probenwochenendes und Noten

Mit Gospel kann man vielleicht nicht die Welt verändern... aber mit der Guten Nachricht, die im Gospel steckt!