Clemens Bittlinger

"Bleibe in Verbindung"

"Bleibe in Verbindung" - Das neue Solo Album von Clemens Bittlinger

Die ersten Reaktionen auf die, vor wenigen Tagen erschiene neue CD "Bleibe in Verbindung" von Clemens Bittlinger sind äußerst vielversprechend, so schrieb eine freie Journalistin aus dem hohen Norden: "Mit seiner neuen CD ist Clemens Bittlinger mal wieder ein ganz großer Wurf gelungen!! Für mich das beste Solo-Album nach "Hellhörig". Seine Musiker und Produzenten hat er mal wieder spitzenmäßig ausgewählt und die Mischung aus Fröhlichkeit und Ernsthaftigkeit: für mein Empfinden: perfekt. Alles aus einem Guss und doch abwechslungsreich. Wie schon so oft packt der Sänger wieder sehr aktuelle Themen an und scheut sich nicht, seinen Finger in die Wunden unserer Gesellschaft zu legen, ohne dabei erdrückend zu wirken. Im Gegenteil: wie kaum ein anderer  Liedermacher schafft er es, mit der Musik Kontrapunkte zu den Texten zu setzen, so dass einen trotz allem eine hoffnungsvolle Botschaft erreicht und nachdenklich macht, die Musik berührt und begeistert. Kurzum: "Thank you for the music !!!"

Bei der rund 100 Konzerte umfassenden Vorstellungstournee quer durch die Republik wird der Liedermacher musikalisch begleitet von dem Schweizer Pianisten und Gitarristen Adex Dörsam und dem Multiinstrumentalisten David Kandert (Top Ten des Worldwide Cajon Gold Award), der das Publikum nun auch live mit den wundersamen Klängen der Handpan bezaubern wird.

Clemens Bittlinger, Pfarrer und Buchautor, ist vor allem eines: Liedermacher. Über 3.700 Konzerte in den vergangenen drei Jahrzehnten, 36 veröffentlichte CDs mit einer Gesamtauflage von rund 350.000 verkauften Exemplaren machen diesen preisgekrönten Singer-Songwriter zu einem der erfolgreichsten Interpreten seines Genres. Längst haben einige seiner Lieder in zum Teil millionenfacher Auflage den Weg ins allgemeine Liedgut der Kirchengemeinden gefunden.

Gitarre/ Gesang
Drums/ Gesang